20 de fevereiro de 2008

Chef Antoine

Esta semana é dedicada ao chocolate, desta forma o nosso amigo Chef Antoine resolveu contribuir com um bom pecado para a sobremesa.....


"Aqui vai uma receita de bolo de chocolate, segundo os autores o 2o melhor bolo de chocolate do mundo.

Ingredientes:
Chocolate: 300 gr
Manteiga: 150 gr
Açúcar: 150 gr
Ovo: 5
Farinha: 45 gr
Para a cobertura:
Nata: 100 ml
Chocolate preto: 100 gr


Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha.
Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer.
Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem.
Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.

2 comentários:

Nuno disse...

o 2º??
bom esses autores precisam de umas lições de marketing e branding

abraço

P.S. para quando a prova?

Anónimo disse...

Nunes, já estiveste a prova. Que tal, muito bom não? Aliás o nosso frigo é o paraíso do chocolate;-)

Bajos grandes

Cila